Новости

Классический рецепт песочного теста.
Выпечка из него получается бесподобной: ароматной, рассыпчатой и очень вкусной! ;)

Состав

  • выход: 783 г
  • мука - 357 г
  • сливочное масло - 186 г
  • сахарная пудра - 128 г
  • миндальная мука - 46 г
  • яйца - 65 г (1,5 шт)
  • соль - на кончике ножа

Замечательная, классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!
Уютного, вам, осеннего чаепития!))

Состав

  • Порции: 6
  • Общее время приготовления: 8 часов
  • Активное время приготовления: 1 час
  • Для песочного теста
  • мука - 238 г
  • сливочное масло - 124 г
  • сахарная пудра - 85 г
  • миндальная мука - 31 г
  • яйца - 43 г
  • соль - на кончике ножа
  • Для яблочного компоте
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) - 3-4 шт
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 50-60 г
  • ваниль - 1 стручок
  • Для декора из яблок
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) - 3 шт
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 1-1,5 ч.л.

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки :)
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного - тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! :)

Состав

  • Порции: 15-18 шт
  • Активное время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 1 час
  • творог (7-9%) - 1 кг
  • яйца - 2 шт
  • хлопья овсяные - 8-10 ст.л.
  • сахар - 4-8 ст.л.
  • соль - щепотка
  • мука (для панировки) - 6-8 ст.л.
  • изюм (по желанию) - 4-6 ст.л.
  • растительное/сливочное масло для жарки

Дорогие друзья!
С Наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
Предлагаю для Вашего праздничного стола еще одну идею: салат "Новогодний шар".
Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным ;)

Состав

  • Порции: 6
  • Общее время приготовления:
  • Активное время приготовления:
  • ветчина - 200 г
  • яблоко (кислое, например, сорт Грэнни) - 1 шт
  • яйца - 4 шт
  • сыр (типа Российского) - 100 г
  • грецкие орехи - горсть
  • чеснок - 2 зубчика
  • гранат (для украшения) - 1 шт
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец

Друзья, продолжаем составлять Новогоднее меню. И сегодня я предлагаю вам рецепт "Сельди под шубой" в оригинальной подаче.
Мне было очень интересно готовить классику в такой новой форме. Надеюсь, эта идея понравится и вам ;)
С Наступающим, друзья!)))

Состав

  • Порции 4-6
  • Общее время приготовления: 8-12 часов
  • Активное время приготовления: 40 минут
  • Для салата:
  • сельдь (разделанная на филе) - 200 г
  • свекла - 2 шт (средних)
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт (маленькая)
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
  • майонез - 200 г
  • желатин - 10 г
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для украшения:
  • веточки розмарина
  • гранат
  • лук репчатый (для короны из лука)

Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола :)
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста.

Состав

  • Порции: 8-12 шт
  • Общее время приготовления: 40 минут
  • Для гуакамоле
  • авокадо - 2 шт
  • лук (красный) - 1 маленькая шт
  • зелень кинзы - 2-4 веточки
  • лимон - 1/2 шт
  • масло оливковое - 1-2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Дополнительные ингредиенты
  • креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) - 200-300 г
  • масло оливковое (для жарки) - 2-3 ст.л.
  • багет - 1 шт
  • помидоры черри - 6-8 шт
  • сахар - щепотка
  • соль

Чтобы описать вкус, простоту приготовления и полезность этого рецепта - у меня просто не хватит эпитетов!)) Этот замечательный рецепт от Джейми Оливера, без сомнения, станет Вашим фаворитом!
Итак, какие мы имеем преимущества: простота приготовления; возможность заморозки полуфабриката; бесподобный вкус; используется запекание вместо обжаривания, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства лосося. Список можно было бы и продолжить... но я думаю, что лучше вам самим приготовить это блюдо и тогда уже дополнить этот список лично для себя ;)
Единственное пожелание для того, чтобы блюдо получилось таким расчудесным, каким оно и получилось у меня. Для этого рецепта я использовала филе свежего лосося (точнее, морской форели) и в этом случае, блюдо получилось просто ресторанного вкуса. Поэтому, желательно, брать качественный продукт, который гарантирует Вам отличный результат (такое блюдо можно даже приготовить на горячее, на новогодние праздники).
Если не удается приобрести свежего лосося, попробуйте приготовить с замороженным - возможно, результат получится тоже вполне неплохим.
Приятного Вам аппетита!))

Состав

  • Порции: 4-5
  • Общее время приготовления: 35 минут
  • Активное время приготовления: 15 минут
  • филе лосося (семги, форели и т.д.) - 800 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • Для льезона
  • яйца - 2 шт
  • молотая паприка (по желанию) - 1/2 ч.л.
  • соль
  • Для панировки
  • чиабатта/черствый цельнозерновой или белый хлеб - 250 г
  • пармезан (по желанию) - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить - получится и вкусно, и полезно! ;)
Кстати, обнаружила для себя, что панировка - замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.
Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? ;)
Ну что, готовим!?)))

Состав

  • Порции: 2-3
  • Общее время приготовления: 50
  • Активное время приготовления: 20
  • куриное филе (грудка) - 700 г
  • натуральный йогурт - 50 мл
  • сушеный орегано - 0,5 ч.л.
  • соль
  • Для панировки
  • чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) - 1 стакан
  • пармезан (тертый) - 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
  • соль

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Состав

  • Порции: 2
  • Время общее: 30
  • Время активное: 15
  • Для запекания рыбы
  • филе семги/форели на коже - 400 г
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для икорно-сливочного соуса
  • сливки (30% жирности) - 200-300 мл
  • белое сухое вино - 50 мл
  • красная икра - 1-2 ст.л. (с горкой)
  • зелень укропа (по желанию) - 1 веточка (только листики, без стеблей)
  • свежемолотый перец

Привет из детства :)))
Кто не помнит хрустящие кольца с жареным арахисом, признавайтесь? ;)
А если, вдруг, кто-то не помнит или не знаком с этим вкусом - непременно рекомендую приготовить и попробовать... м-м-м-м... нет слов, как вкусно!
Приятного Вам чаепития!

Состав

  • Порции: 12-14 шт (на 2 противня)
  • Активное время приготовления: 30 мин
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут
  • сливочное масло (размягченное) - 220 г
  • сахар - 190 г
  • соль - на кончике ножа
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
  • мука - 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
  • арахис жареный - 150 г

Фотогалерея Вся фотогалерея

hleb.jpeg
s_shokoladom3.jpg
s_makom.jpg
s_dzhemom2.jpg

Отзывы Все отзывы

Каламкас
Продукция ваша, понравилась. Жаль что не во всех магазинах есть. Только в крупных.
Людмила
Попробовала новинку Хлеб Бездрожжевой с Луком, очень вкусно.